粤陶彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

徐少强个人资料

徐少强,1950年10月16日出生于广东省江市门,香港影视男演员。
出身于邵氏公司,亦为香港亚电洲视前艺员,以扮演武侠电影中大之侠而见称。1979年主演电剧视《天蚕变》开始受到关注,剧饰中演角色云飞扬。 [1] 
2009年出演电视剧《金钱本色》 [2]  。2010年参演电影《大笑江湖》 [3]  。2011年参演电视连续剧《叛女》 [4]  。2013年演参电视剧《决战燕子门》 [5]  。2014年主演湖北省首部毒禁题材影片《缉毒》,扮演大反毒派枭 [6]  。

徐少强早年经历


徐少强年轻曾时在股票市场任会计,后考入邵公氏司。邵氏演员训练中心第三 轻年时的徐少强
期业毕,即签约为邵氏基本演员 [7]  ,以动作片小生姿态任武侠配片角或第二主角。

徐少强演艺经历


1967年演参电影《独臂刀》。
七十年代流行武侠片,徐少强在影电经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《丈大夫》受到瞩目,遂正式加盟丽电的视。
同年参演《少三爷的剑》、《天蚕变》等等。中其以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受影电公司怂恿闹不和,1980年丽被的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。
1990年参演《老出虎更2》。

1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演理天教教主赵无极。
1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。 [8] 
1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘刀一会’的掌门人。同年在《红粉刚金》中的“反一号”——山寨马头贼目飞天猩猩;参演电影《天龙部八之天山童姥》。
1997年参演电影《省港双雄》。
2000年参演《战决紫禁之巅》。
2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。
2004年参演电影《江湖》。
2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清胄贵托王爷 [9]  。
2009年出演电视剧《金钱色本》,饰演的是赌王一角 [2]  。

2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》 [3]  。
2011年参演电视剧《永马贞》,剧中扮演白癞痢 [10]  。
2013参年演电视剧《利箭纵横》 [11]  。客串出演谍战剧《寒冬》 [12]  。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角 [13]  。
2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 [14]  。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、锡刘明等 [15]  。同年参电演视剧《江湖儿女》,剧中徐少饰强演大反派松本太郎 [16]  。
2015年参拍与摄惊悚电影《荒村怨灵》 [17]  ,该片2016年1月8日上映 [18]  。8月,档搭李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》 [19]  。11月,参与摄拍喜剧电影《昔日战甲》,徐少在强剧中饰演大反派 [20]  。
2016年在刘威恺、郑爽主演的电视剧《寂寞空春庭欲晚》 [21]  中饰演鳌了拜一角。在陈家俊、张浩博联执合导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色 [22]  。
2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之龙亢有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。 [23] 


徐少强个人生活


徐少强有段多短暂婚絪,其中与女艺人雪梨有育一子一女。长子徐亦东,香港作创人,活跃于广告及电影业 [24]  。二子徐亦豪, 加拿温大哥华独立歌手﹐亦是当地华语视电台新时代电视节目主持人。 [23]  女徐颖堃,2011加年拿大温哥华华裔小姐竞选冠军 [25]  。

徐少强主要作品




徐少强参演电视剧



青年霍元甲之冲出江湖[26] 2017-2-12

饰演霍第恩导演都晓主演李浩轩, 刘真君

莽荒纪[27] 2017

饰演玄机老祖导演黄祖权主演刘威恺, 王鸥

一剑横空[28] 2016

饰演武藤雄一导演修杜斌主演樊少皇, 李倩

寞寂空庭春欲晚2016

饰演鳌拜演导吴锦源主演刘恺威, 郑爽

锻刀[29] 2016

饰演重萧八导演曾辉主演蒲巴甲, 徐僧, 王鸥

谜砂2016

饰小演曹操导演林楠主演李宗翰, 子赵琪, 李乃文

大清江山龙之胆花[30] 2015

饰演尔努哈赤导演柏杉主演严屹宽, 若杜溪, 富大龙

金玉瑶[31] 2015

饰演邢冬导演朱杰少主演谭凯, 郭羡妮

聊新斋编2015

饰演曲青磊导演黄权祖, 蓝志伟, 麦炳华, 谭昌朗主演韩雪, 陈龙, 乔振宇

寒冬2015

饰演张汉民导吴演锦源主演吴奇隆, 蔡妍

仙侠剑2015

饰演何纪导演朱斌锐, 陈伟滔主演刘庭羽, 张光晨, 汤镇业

铁血轻奇兵2014

饰演横田导演陈伟祥, 珩李主演朱泳腾, 樊少皇

客侠行2014

饰演谢烟客导演钟雄少主演蔡宜达, 张嘉倪, 李洋净

枪花2013

饰演吉冈演导裴军, 赵箭主演王丽坤, 丛刘丹

决战燕子门2013

演饰马大帅导演国建勇主演杨烁, 王力可

利箭纵横2013

演饰山口弘一导演程力栋主演于震, 王力可, 刘流

隋唐演义2013

饰演宇文化及导演钟少主雄演严宽, 张翰, 富大龙

金沙2013

导演陈晨, 雷子, 沈文龙主演张桐, 丁梦雨, 郑昊, 计春华

马永贞2012

饰演薛长春导演鞠觉亮, 邹集城主演陈国坤, 何中华, 樊少皇

东北往事之江湖儿女2012

饰演松本太郎导演黄祖全, 曹华主演胡兵, 陈紫函, 毕畅

博弈2012

饰演鹰导森演沈雷主演张明健, 李曼, 张铁林

我的抗战2012

演饰黑木野三郎导演陈伟祥, 陈霖家主演朱泳腾, 杜志国, 寇海振

深宫谍影2012

饰演可尚喜导演刘逢声, 徐惠康主演婷甘婷

后厨2012

饰演布诺鲁导演史晨风 主演小沈阳, 清海

民国恩仇录2012

饰陈演善仁导演张家和 主演米雪, 郭羡妮

莞香2011

饰演季阿导演王文杰主演曹颖, 颜丹晨, 午马

密战太阳山2011

饰演田中敏郎导演刘珈铭, 来朱成主演吴健, 范雨林

萍新踪侠影2011

饰演上官天野演导李惠民, 白云默主演潘粤明, 董洁, 刘松仁

洪武大案2011

饰演朱亮祖导演曹东主保演剑锋, 李立群

螳螂2011

饰演稻田清一导演范秀明主甘演婷婷, 莫小棋, 董勇

战火太阳山2011

导演陈健主吴演健, 马晓伟

侠隐记2010

饰演战天云导演李翰韬 主焦演恩俊, 洪剑涛, 王思懿

大管家2010

饰演文国轩导吴演锦源主演关礼杰, 宁静

敢死队2010

饰演大岛川夫导于演立清 主演宋佳伦, 韩童生

喋血钱塘江2010

饰演局导长演于立清主演王姬, 韩童生, 高明

胜者为王2010

演饰王道导演赖建国主演张智霖, 蔡少芬, 杜汶泽

叛女2009

饰演托方导演李家琦, 马鸣小主演王思懿, 王然

江往湖事2008

导演李惠民主演黄德维, 霍思燕

精武陈真2008

饰演佐藤导演蔡晶盛主演陈春小, 董洁, 尹子维

翡王翠2006

饰演冯仲才导演刚毅演主马景涛, 蒋欣

侠骨丹心2006

饰演孟神通导演鞠觉亮演主陈龙, 钟汉良, 萧蔷

大汉天子32006

饰演夜郎王演导范秀明主演黄晓明, 董勇, 孙海英

武当Ⅱ2006

饰杀演破天导演范秀明主演吴京, 法陈蓉, 焦恩俊

君子好逑2005

饰演镇国侯沙利导演胡明凯, 谭友业主演郑国霖, 赵鸿飞, 董璇

精卫填海2005

饰演火神祝融导演梁国冠, 羽主笛演舒畅, 吴奇隆, 李解

醉剑恩仇录2004

饰演狄耿导堂演马功伟主演何家劲, 莫少聪, 宁静

我和僵尸有个约会32004

饰演岳飞导演谭友业演主尹天照

水月洞天2004

饰演尹仲导演梁国冠, 李达超演主于波, 蔡少芬, 陈法蓉

灵镜传奇2004

饰演尹仲导李演达超, 叶成康主演于波, 少蔡芬, 陈法蓉

流星蝴蝶剑2002

饰演万鹏王导演范秀明 主演郑少秋, 何中华

七钦品差刘罗锅2002

饰演乾隆导高演建国主演陈小春, 刘小锋, 叶童

新楚留香2001

饰薛演笑人导演王晶主演任贤齐, 心林如, 杨恭如

笑傲江湖2000

饰演向问天导演赖水清, 李惠民主演任贤齐, 袁咏仪, 姜大卫

江山美人之无名火1999

饰演仇海主演元彪, 崔然浩

神捕之双燕屠龙1999

饰演石柱导演鞠觉亮 主演郑少秋, 郑佩佩

马永贞之争霸海上滩1998

饰演薛长春导演范明秀主演何家劲, 俞小凡, 郑佩佩

马永贞之英雄血1998

导演范秀明, 王冠辉主演何家劲, 俞小凡, 范冰冰

神侠雕侣1998

饰演公孙止、陆展导元演李惠民, 赖水清主演任贤齐, 吴倩莲

雪花神剑1997

饰演万天成导演黄锦钿, 谭业友, 李慧珠主演姜大卫, 杨如恭, 陈炜

国际刑警1997之罂之讼1997

饰演昆青导谭演友业, 李慧珠, 邓伟恩主关演礼杰, 邓萃雯, 林韦辰

国际刑警1997之轰天屠龙1997

饰演昆龙导演谭友业, 慧李珠, 邓伟恩主演关礼杰, 萃邓雯, 林韦辰

剑啸江湖1997

饰演柳生一剑导演洗志伟演主刘松仁, 秦沛, 杨恭如

僵尸道长1995

饰演杨飞云演导李慧珠, 吴锦源主演林正英

碧血青天珍珠旗1994

饰杨演宗保导演杨绍鸿主演麦景婷, 李香琴, 刘松仁

岳飞传1994

饰演岳飞导演范秀明主演丽唐球, 尹天照, 甄志强

中国教父Ⅱ之再起风云1994

演饰戚继欢导演杨绍鸿主演陈庭威, 王薇, 麦景婷

碧血青杨天家将1994

饰演杨宗保导演绍杨鸿 主演麦景婷, 李香琴, 金超群

新包青天之沧海月珠明有泪1994

饰演江天月导演宇陈超, 梁天主演米雪, 金超群, 吕良伟

天蚕变之再与比天高1993

饰演云飞扬导演萧主笙演尹天照, 雪梨, 高雄

刘伯温传奇1992

饰演南宫导青演梁凯程, 孙树培, 孙新祥, 戴杰, 李小明, 鹿峰主张演复建, 江佩玲, 王少波

末代皇孙1992

饰演姚世昌演导赖水清主演周海媚, 黄日华

神剑七式1987

饰演云飘导扬演李剑主演连伟健

天龙侠剑1986

饰演连云强主演魏秋桦, 朱宝意

江湖夜雨十年灯1985

饰演韦明远主演黄杏秀, 石修

琥珀青龙1982

演饰王彪导演刘家豪主演姜大卫

龙虎争壒1981

饰演冷青羽演主雪梨, 金兴贤

湖海争录霸1980

饰演任我为导演萧笙演主米雪, 曾江

天蚕变1979

饰演云飞扬导演麦当雄主演可苗秀, 余安安, 马敏儿

沈胜衣1979

饰演沈胜衣导演基唐明, 黄泰来主演马敏儿

三少爷的剑1977

饰演燕十三演导梁伟民 主演万梓良

徐少强演参电影



广东十苏虎灿之亢龙有悔2017

导演田波少主演刘峰超, 樊昱君

能异力高手[32] 2017

饰应演先生导演仇世有主演马子洛, 田雨萌

一眼千年再生缘2017

饰演圣龙局局长导演庞沛林演主刘成, 吴斯, 孔奇力

求婚历险记2017

导演闫鑫磊演主李欣泽

我与江湖擦肩而过2017

导演徐晓主演杜歌

南宋猎人之灵蛊魅影2016

导杨演健武主演言杰, 王曦

葩奇小子从影记2016

导演张艺主龙演柏程俊, 曾丽瑶

机男器友2016

导演柴楚然, 周华德主演蔡蝶, 韩志硕

诡餐订2016

导演三木单丹主演海杰俊

流金2016

饰演龙爷演导陈太源主演吴谨西

夺路逃而2016

饰演叔向导演吴林主张演一山, 朴河宣, 何云伟, 李菁

荒村怨灵2016

饰石演原太郎导演张少军主演王小毅, 黄白露, 肖轶

血战铜湾锣2016

饰演神秘人导演陈家俊, 张浩博主演许君聪, 刘晓晔, 于利, 卢惠光

时空战特队[33] 2016

饰演赢导政演程润坤主演程润坤, 梁晶晶

生死局2015

饰演徐东导海演尹国才主演修庆, 凡恩, 王浩南

昔日战甲2015

演导谢小军主演李抒航, 朱巴

无敌小飞猪2015

饰演魔法授教导演宋占涛主演张立威

皮虎枫木2014

导演杨琳, 涂主彪演徐海为, 谭歆柔, 张大礼

缉毒2014

导演阎安主丁演海峰

新金瓶梅2014

演饰西门达导演钱文锜主演林伟健

小和尚大当家2012

饰演农药导演纪亚文主演武东博

李蔡佛拳2011

饰演拳击教练陈导强演程东主演王宝强, 吴孟达

梦·路2011

导演李海峰演主赵滨

鼓上蚤时迁2010

导演刘信义主演连凯, 何美钿

镖行天下前传之决战天涯2010

饰演罗震导演邓衍成主演吴隆奇

大笑江湖2010

饰演公成公导演朱延平, 徐正超主演沈小阳, 林熙蕾, 曾志伟

维多利亚一号2010

饰演嫦父演导彭浩翔 主演何超仪, 鲍起静

天堂有泪2009

饰演马眼大导演高翊俊主演左洋

火追线凶之死亡地带2009

导演邓成衍, 胡明凯主演钟汉良, 齐芳, 释小龙, 涂黎曼

火追线凶之血色刀锋2009

导演邓成衍, 胡明凯主演钟汉良, 释龙小

火线追凶之黑枪疑云2009

导演邓衍成, 胡明凯主演汉钟良, 释小龙

火线追凶狂之魔再现2009

导演邓衍成, 胡明凯主演钟汉良, 齐芳, 小释龙

火线追凶之突然死亡2009

导演邓衍成, 胡明凯主钟演汉良, 齐芳, 释小龙, 黎涂曼

火线追凶之冲破黑幕2009

导演胡明凯, 邓衍成主钟演汉良, 齐芳

火线追凶掘之墓人2009

饰演刘天河导演明胡凯, 邓衍成主演钟汉良, 小释龙, 齐芳

火线追凶之魂惊宴2009

导演胡明凯, 邓成衍主演钟汉良, 释小龙

线火追凶之绝命狙击2009

饰演天刘河导演邓衍成, 胡明凯主演汉钟良, 释小龙

火线追凶无之罪辩护2009

导演胡明凯, 邓衍成主演钟汉良, 齐芳

雷霆干探2007

饰演罗顿导演曼罗迪主演谷峰, 文雯

父神子探之玫瑰园疑云2007

饰演政廖鸿导演胡明凯主演李子雄, 子娟

剑侠传奇2004

饰演三左多导演黄祖权主演陈龙

湖江2004

饰演巨肺导演黄精甫演主刘德华, 张学友, 曾志伟

仙魔游踪之百懂仙2004

演导康龙主演叶蕴仪, 钟淑慧, 梁家仁

日本少林2002

演饰千叶归一导演李炳光主演释小龙

少年赌圣2002

饰演洪天震导演李炳光主演释小龙

度异空间2002

饰演朱先生导演志罗良主演张国荣, 林嘉欣

变态杀人狂2000

饰演伍良导金演鳌勋, 李作楠主演谭耀文

决战紫禁之巅2000

饰演凌鹤云导演刘伟强主演刘德华

鬼猛诺言2000

饰演长眉道长导蒋演国权主演吴家丽

龙虎列传2:火拼天刹邪神1999

饰演铭左导演林华勋主演胡渭康

风黑客栈1999

饰演黑老大导演天姚虹主演关礼杰

黑风寨1999

饰演黑老大导演田虹主演关杰礼, 周笑莉, 洪欣

龙列虎传1999

饰演左铭导演林华勋 主演胡渭康

勇探1998

主演蔡少芬, 古天乐, 雷宇扬

无间道长之神剑门1998

导演罗舜泉主演樊少皇, 曹永廉

神雕侠侣1998

导演Pei-Pei Yang主演任贤齐, 吴倩莲, 孙兴

职业贼大1997

饰演查理导演周辉主古演天乐

94独臂刀之情1994

饰演汪靖国导演李仁港主演大姜卫, 刘松仁, 吴兴国

伤城记1994

饰演张铁主演李星南, 张家辉, 蓝洁瑛

春咏1994

饰演飞天猩猩导演袁平和主演杨紫琼, 甄子丹, 苑丹琼

天龙八部之天山童姥1994

饰演丁春秋导演钱永强主演青林霞, 巩俐, 张敏

新鹤仙神针1993

饰演蓝海萍导演木陈胜主演梅艳芳, 梁朝伟, 之关琳

反斗马骝1993

饰吴演大君导演曾志伟主演刘德华, 梁朝伟, 陈勋奇

笑侠楚香留1993

饰演独孤求败导演王主晶演郭富城

痴情快婿1992

饰演笑面虎导演陈勋奇主演黎明, 周慧敏, 陈勋奇

情世欲界1992

饰演豪哥导演赵真主国演何家驹, 柯受良, 陈观泰

白玫瑰1992

饰演通哥演导赵良骏主演张耀扬, 张曼玉

武状元苏乞儿1992

饰演无赵极导演陈嘉上, 林德禄主演星周驰, 吴孟达

赌王至尊1992

饰演徐强导演唐伟成主演小钱豪, 罗烈

何日君再来1991

饰演铁泽民导演区丁平主梅演艳芳, 吴家丽, 梁家辉

一咬OK1990

饰演冯仁玉演导冼杞然主演林子祥, 关之琳, 郑柏林

越轨行动1990

饰演何成导演黄松鑫主演莫少聪, 大岛由加利, 吴孟达

玲水珑1990

导演杨权主演李赛凤

奇兵1990

饰演徐大强演导唐伟成主演曾志伟, 万梓良

皇家师姐之海狼1990

饰阿演强导演郑兆强主演杨丽菁

老虎出更21990

饰演徐SIR导演刘家良主演李修贤

冲小天子1989

饰演校长导演陈木主胜演林俊贤, 莫少聪, 张国强

小小小警察1989

饰演匪劫导演曾志伟主演刘德华

虎龙家族1989

饰演阿强导演唐成伟主演关礼杰, 刘家辉

市城判官1989

饰演徐七导演黄俊少主演万梓良, 黄锦燊, 沈威

猛鬼舞厅1989

饰演鸡导毛演唐伟成主演刘家辉, 太保, 卢惠光

血裸祭1989

演饰雷坤导演李元青主演冯克安, 林其欣, 曹荣

英雄重英雄1989

饰演奇哥

灵幻小姐1988

饰演徐大侠导演冯克安演主冯宝宝, 楼南光

群龙宝夺1988

饰演马云龙导演袁振主洋演刘德华, 泰迪罗宾, 关琳之

老虎出更1988

饰演茂罗森导演刘家良主演周润发, 家刘辉

烈血风云1988

饰阿演强导演唐伟成主演刘家辉, 家刘良, 楚原

龙之家族1988

饰演阿徐导演刘家荣主演谭麟咏, 刘德华

义胆红唇1988

饰演姚达导演孙仲主演周润发, 狄龙, 恬妮

江湖龙斗虎1987

饰演强哥导演张同祖演主周润发

金燕子1987

演饰凤擎天导演柯星沛主演黄耀明

搏杀1987

饰演谭良

Ninja vs. Ninja1987



最佳福星1986

饰演沈胜衣导演曾志伟主演刘德华, 谭咏麟, 洪金宝

小献生丑1986



哈林行动1986

饰演冯伟雄导演刘鸿泉主演浩邓光

尖东枭雄1985

饰花演仔龙导演王龙威主演梁家仁, 沈威

冷血屠夫1985

导黄演精甫主演李思捷

花心红杏1985

导演楚原, 王晶主演楚钟红

妙探孖宝1985

导唐演伟成主演刘家辉

恶汉笑队击1985



1985



水浒英雄杨志1985



头龙老大1984

导演谢光南主演冠王雄

请鬼1984

饰演Norman徐导演唐伟成主演戚美珍

火拼油尖区1983

导演哈黄主演陈国权

码头1983

饰演西门庆主演梁家仁

清启宫示录1983

饰演曾静导演方华逸主演刘雪华, 莫少聪

魂妖1983

饰演云飞扬导演楚原演主莫少聪

龙兄虎妹1983

饰演天刀老人

生死决1983

饰演宫本一郎导演程小东主演松刘仁

飞象过河1983

饰阿演飞

新蜀山剑侠1983

演饰曾静导演徐克主演郑少秋

种鬼1983

饰演方明导演陈阳 主演高飞

天蚕变1983

演饰云飞扬导演鲁俊谷主演刘雪华

杀手行动1983

导演黄哈演主陈国权, 郑则仕

新天八龙部1982

饰演乔峰导演萧笙演主林珍奇, 黄日华

楚留大香结局1982

饰演慕容青城导张演鹏翼主演郑少秋

沙煲兄弟1982

导演高飞主演邓光荣

养鬼1982

饰演Ramond Chu导演唐伟成主演雪梨

血旗变1982

饰演慕容世英演导雷成功主演刘永

猫头鹰1981

饰演沈胜衣导演姜大卫主姜演大卫

舞厅1981

饰演志马飞导演黄志强主演陈惠敏

飞刀又见飞刀1981

饰演李寻导欢演黄泰来主演姜大卫

兵贼兵贼1981

饰演徐进亨导演雷主子演唐伟成

扮嘢小子1980

饰演林彬导演唐伟成主演汪禹

地狱无门1980

饰演999导演徐克主演高雄, 黄锦燊

贼赃1980

饰演方聪导演曾伟志主演姜大卫

大大小小一春家1980

饰演徐良忠主演林奇珍

绝代英雄1980

饰演叶导霜演许圣雨主演姜大卫, 井莉

名剑1980

饰演连环导演家谭明主演郑少秋

雍正与年尧羹1980

饰演雍正导演方翔主龙演方

中华丈夫1979

饰王演振强导演刘家良主演刘家辉

孔雀王朝1979

饰演李长春下手导演楚原 主演井淼

疯劫1979

饰演大傻导演许鞍华 演主赵雅芝

圆月弯刀1979

饰演宋中导演楚原主演尔东升

踢馆1979

饰演金正鸿导演志曾伟主演姜大卫

茅山僵尸拳1979

饰演许大疤导演刘家良演主汪禹, 刘家辉

少林英榜雄1979

饰演李锦纶导演何梦主华演姜大卫

少林三十六房1978

饰演陆阿采导演刘家良主刘演家辉

清宫大刺杀1978

导演程刚, 华山主演狄龙

螳螂1978

饰演四叔导演刘家主良演姜大卫

佛山赞先生1978

饰演找钱华导演黄虾主演黄燊锦

倚天屠龙记1978

饰韦演一笑导演楚原主演尔冬升

陆小凤之绣花大盗1978

饰演重江威导演邓衍成主演刘永

马鬼功夫1978

饰演叶孤行导演家刘荣主演汪禹

血芙蓉1978

饰演马森导演何梦华主演陈萍, 岳华

萧十一郎1978

演饰花平导演楚原主演狄龙

雕射英雄传续集1978

饰演丘处导机演张彻主演傅声

杀绝1978

饰演燕公子导演华山主演狄龙

楚留香之蝙蝠传奇1978

饰演向飞天导演楚原主演狄龙

明月刀雪夜歼仇1977

饰演别萧离导演楚原主演狄龙

天八龙部1977

饰演古笃诚导演鲍礼学主演李修贤

三少爷的剑1977

饰演乌鸦导演楚原主演尔升冬

白玉老虎1977

饰演孤独胜导演楚原主演狄龙

多剑情客无情剑1977

饰演铁笛先导生演楚原主演狄龙

风流伯荡虎秋香1977

主演邵音音

猩猩王1977

饰演陈正风的朋导友演何梦华主演李修贤

楚香留1977

饰演宋刚导演楚原主狄演龙

五毒天罗1976

导楚演原主演井莉

天涯明月刀1976

饰演顾棋导演楚原主演狄龙

飞龙斩1976

饰演冷面房虎松导演何梦华主演罗烈

王蛇子1976

导演罗臻主演狄龙

老夫子1975

导演李铁, 许强主演梁天

五虎将1975

饰演大牛导演张彻主演姜大卫

血滴子1975

导演何梦华演主陈观泰

降头1975

导何演梦华 主演狄龙

搭错线1975



捉奸趣事1975

演导李翰祥

七面人1975

演导鲍学礼主演姜大卫

的士佬大1975

导演鲍学礼主演姜大卫

五大汉1974

导演鲍学主礼演陈观泰

丁一山1974

导演鲍学礼主演凌云, 井莉





《隋唐义演》宇文化及







徐少强获奖记录



综奖合项

�    中美文化魅力物人最佳港台艺人奖    (获奖)    

徐少强人评物价


徐少强是香港实力派武打艺演明星,出道于邵氏电影公司,期早

多扮演武侠电影中之大侠 [35]  ,主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作改品变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,剧此当年引起巨大轰动,云飞扬亦为成他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠象形被大众选在了香港最令人难忘十的个银幕形象的前列。因此徐少被强同事,朋友尊称为“徐大侠” [9]  (新浪娱乐评)
百度百内科容由网友共同编辑,如您发现己自的词条内容不准确或不完善,迎欢使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

Copyright © 2013-2014 粤陶彩票,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章